新科学院管理系欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

【系部新闻】 管理系“星空讲堂”活动圆满结束

2019/04/18 18:13:20  点击:[]

为了引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信念者、积极传播者、模范践行者,培养当代大学生高尚的爱国主义情操和艰苦奋斗的民族精神。4月18日下午,管理系于12号教学楼合二教室举办了以“峥嵘七十载,与国同梦”为主题的“星空讲堂”活动。出席此次活动的有管理系系主任孙玲老师、教学秘书赵蓓老师、各年级辅导员及大一大二部分学生。

首先,主持人介绍本次活动的主要环节及活动意义。随后,大家共同观看了短视频,同学们被“工人院士”李万军和站在巅峰之上的“中国技师”高凤林刻苦钻研,奋勇拼搏的精神所震撼。紧接着,同学们现场聆听《见字如面》中“中国人造卫星之父”赵九章先生写给周总理的信件,而后大家纷纷表述自己的想法。最后,学生代表朗诵《我和我的祖国》,并结合手语舞表演,蕴含感情真切,本次活动结束。

本次活动的成功举办,不仅使同学们接受了一次爱国主义的精神洗礼,更提高了同学们的政治思想和文化底蕴,相信管理系学生都能在以后的学习生活中争做有理想,有素质,有文化的新时代青年!

作者:张远远

上一条:【系部新闻】新科学院管理系组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”圆满结束 下一条:【系部新闻】 管理系成功举办“青马工程”大学生骨干培训

关闭

新科管理新青年
管理系就业指导
管理系党员e家